• Vie. Oct 15th, 2021

Alcatraces

🥇 Alcatraces del momento

El ave marina es el alcatraz norteño (Morus bassanus), la especie más grande de la familia de los alcatraces, Sulidae. Crece en Europa occidental y en el noreste de América del Norte y es nativo de las costas del Océano Atlántico. En apariencia, los sexos son idénticos. El alcatraz norteño adulto tiene un cuerpo aerodinámico con un cuello largo, alas largas y delgadas, en su mayoría blancas. Con una envergadura de 170-180 cm (67-71 pulgadas), tiene una longitud de 87-100 cm (34-39 pulgadas). En la época de cría, la cabeza y la nuca tienen un matiz de color crema que es más prominente, y las alas están ribeteadas con plumas marrón-negras oscuras. En comparación con la piel negra y desnuda alrededor de la boca y los ojos, el pico largo y puntiagudo es azul-grisáceo. En los cinco años que les lleva alcanzar la madurez, los jóvenes son principalmente de color gris-marrón, llegando a ser predominantemente blancos.
La nidificación tiene lugar en colonias a ambos lados del Atlántico Norte, la mayoría de las cuales se encuentran en Escocia, Grassholm en Gales y la Isla Bonaventure (60.000 parejas en 2009) frente a la costa de Quebec en Bass Rock (75.000 parejas a partir de 2014), St. Kilda (60.000 parejas a partir de 2013) y Ailsa Craig (33.000 parejas a partir de 2014). Su área de reproducción se ha ampliado hacia el norte y el este, con la formación de colonias en 1995 en la península de Kola (Rusia) y en 2011 en la Isla del Oso, la isla más meridional de Svalbard. Las colonias se encuentran a menudo en islas acantiladas de la costa, desde las cuales las aves pueden disparar al aire más fácilmente. El alcatraz del norte realiza migraciones estacionales y caza peces que, mediante inmersiones de alta velocidad en el mar, constituyen la mayor parte de su dieta.

🧐 Alcatraces online

Buzos campeones pero aterrizadores torpes, padres cariñosos pero vecinos agresivos, los alcatraces del norte abundan en contradicciones. Buzos atrevidos de revista Largamente ligados a las tradiciones marítimas, en colonias abarrotadas a través del Atlántico Norte, prosperan hoy en día. 3 minutos de lectura por Jeremy BerlinFotografías por Andrew ParkinsonFoto por Andrew Parkinson
Una cabeza de pájaro se reunía a 15 metros por encima del Mar del Norte, azotado por la tormenta. Cuando hay un chaparrón, es tan rápido como un rayo. Se zambullen, una veintena de tridentes blancos, con un golpe y una salpicadura que atraviesa las olas. Saltan a la superficie segundos después, con peces en sus bocas. Sacuden sus cabezas, se elevan en alas de dos metros desde el mar, y vuelan a las casas de los acantilados con la gracia de un cisne. Aterrizan mal allí, y discuten en voz alta.
Estos son alcatraces del norte, marinos de largo alcance atados a colonias atestadas estacionalmente. La ciencia nos informa que Morus bassanus es pariente de un bobo, pero el ojo ve un albatros atravesado por una gaviota. Son bulliciosos y balísticos, territoriales y gentiles, dramáticos y cómicos por turnos, tan gráciles en vuelo como desventurados en tierra. Son «aves de contraste», en palabras del irónico naturalista escocés Kenny Taylor.

📃 Alcatraces en línea

Una de las tres subespecies de alcatraz Morus bassanus del mundo es el alcatraz del norte: las otras dos se encuentran a lo largo de la costa sur de África y en Tasmania y Nueva Zelanda. Excepto por los pequeños gafas grises y el negro azabache, con las puntas de las alas afiladas, los alcatraces adultos tienen un plumaje blanco brillante. La cabeza y el cuello asumen un delicado matiz amarillo azafrán durante la temporada de cría. Los ojos son de color azul glacial, y el pico es azul gris glacial-azul. Los alcatraces jóvenes son marrones con muchas manchas blancas en su plumaje otoñal. Gradualmente se vuelven más blancos con el paso de cada temporada, alcanzando todo el plumaje adulto en su cuarto o quinto año.
En cuanto a las poblaciones de aves marinas, la población de alcatraces del norte no es muy alta. En la costa atlántica de América del Norte hay aproximadamente 87.900 alcatraces reproductores, que anidan en seis colonias en el Golfo de San Lorenzo y a lo largo de la costa este de Terranova. Los alcatraces regresan al sur y se dispersan a lo largo de la costa desde Nueva Inglaterra hasta el Golfo de México una vez que sus crías abandonan el nido. El mapa muestra los alcatraces de Canadá. En Terranova y Labrador, tres de seis son: uno en la Isla Funk (más de 6.000 parejas), uno en el Cabo St. Mary’s (6.500 parejas), y uno en la Isla Baccalieu (675 parejas). Los otros tres están en el Golfo de San Lorenzo de Quebec: uno en la Isla Bonaventure (más de 24.000 pares), uno en las Rocas de los Pájaros en las Islas Magdalena, quizás alguna vez la mayor colonia de alcatraces del mundo (6.600 pares), y uno en la colonia de Falaise aux Goélands en el noreste de la Isla Anticosti (155 pares). Otros 444 000 alcatraces del norte anidan al otro lado del Atlántico en 34 colonias. En Islandia, hay seis colonias, con un total de 25.000 parejas. Hay 22 colonias de alcatraces del norte en las Islas Británicas, incluidas Irlanda, las Islas Shetland y las Islas Feroe, con una población total de 189 700 parejas. El alcatraz del norte se estableció en Noruega en 1946, pero con una población total de 2.300 parejas, sólo hay cinco colonias. En el norte de Francia, también hay una colonia de alcatraces, con 6.000 parejas.

🙊 Alcatraces 2020

Para un alcatraz, mantener las plumas en perfectas condiciones importa más que para otras aves. No sólo vuelan decenas o incluso cientos de kilómetros al día, sino que miles de inmersiones de alto impacto a menudo necesitan que se mantengan secas. Pocas, si es que hay alguna, otras aves se zambullen o golpean el agua tan fuerte desde 30 metros hacia arriba.
En esta desafortunada ave, el hueso del ala principal se rompió, muriendo en una playa de la costa este después de recibir un golpe de una tormenta. Otro día más y para que las gaviotas hurguen en la basura se reduciría a un cadáver anodino. Se cree que los alcatraces son longevos, capaces de durar 20 o 30 años, mientras que viven en una zona siempre desprovista de refugio.
Ruidoso, maloliente, infestado de moscas y asolado por constantes disputas sobre la tierra, el alcatraz de Muriwai lo es. El plumaje borroso de los polluelos da paso al marrón moteado con el plumaje blanco de los juveniles que desaparece gradualmente, pero no es reemplazado completamente por los colores familiares del adulto hasta que las aves alcanzan los cinco años de edad.
En el distrito de Muriwai, a principios del siglo XX, los alcatraces anidaron por primera vez en la rocosa isla de Oaia, a 1,6 km de la costa. La colonia había crecido más que la isla a mediados de los años 70 y comenzó a desbordarse en la isla de Motutara, una pila rocosa (centro), y en el continente adyacente en Otakamiro Point a finales de los años 70. Alrededor de 1200 parejas están anidando en el área ahora.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad